Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим. @ З.Фрейд.
Главная » 2018 » Январь » 7 » Услуги психолога в современном мире.
01:37
Услуги психолога в современном мире.

В современном мире обществу предлагаются многие виды услуг. Все услуги, которые предлагаются современному человеку, разделяют на материальные и социально-культурные.

Услуга – это действие, направленное на удовлетворение желаний потребителя за определенное денежное вознаграждение. Как правило, такое действие совершается одним физическим или юридическим лицом в отношении другого. Иными словами, услуга – это нематериальный вид товара, который также может продаваться. Законодательно в Российской Федерации понятие «услуга» определено так - предпринимательская деятельность, направленная на удовлетворение потребностей других лиц. В этом определении кроется весь накал противоборства поставщика "психолога" и потребителя "клиента" психологических услуг.

 

Услуги психолога, Консультация психолога

 

 В сфере психологических услуг, Психологи предлагают свои услуги по консультированию и душевному поддержанию человека, нуждающегося в данной услуге.

 Давайте попробуем, и мы разобраться и разглядеть, что же это за такая «психологическая услуга», что это за феномен.

Психологический "инструментарий" включает в себя такие формы работы, как диагностика, коррекция, консультирование и психотерапия.

Психологическая услуга – это не просто купи-продай, это не торт, не машина, не поход в кино и не поездка на Карибские острова. А на что же это похоже?

Психотерапию (психологическое консультирование), также как образование и медицину, скорее можно отнести к социально-культурным услугам, нематериальным услугам, направленным на удовлетворение духовных, интеллектуальных потребностей и поддержание нормальной жизнедеятельности человека.

Таким образом, психологические услуги относятся к сфере оказания помощи (психологической помощи) в поддержании и восстановлении здоровья, духовного и физического развития личности, повышения профессионального мастерства.

Так потихоньку мы перебрались с Вами от психологических услуг к психологической помощи и психологическому консультированию. И точно также, как в образовании и медицине, на приеме у психолога результат возможен только при тесном и напряженном взаимодействии двух людей.

Взаимодействие консультанта и клиента психологической консультации (т.е. человека, получающего психологическую помощь от психолога-консультанта) происходит, как правило, в форме консультативной беседы. Консультативная беседа — это основная форма психологического консультирования, процесс диалогического общения, в ходе которого один человек (консультант) помогает другому (клиенту) использовать свои внутренние ресурсы для личностного развития в позитивном направлении.

Правильно построенная, Психологическая консультация, прямо или исподволь подводит клиента к диалогу, с одной стороны, раскрывает болезненную ситуацию, а с другой - высвечивает здоровые силы, способные к изменению.

Некоторая неопределенность предмета психологического консультирования отражается не только в различном понимании динамики и основных механизмов коррекционно-развивающего эффекта консультативного взаимодействия, но и в разнообразии определений самого понятия “психологическое консультирование”. Так или иначе, все они в совокупности включают следующие основные аспекты:

 

  1. Консультирование помогает клиенту осознать свою роль в возникновении проблемы.
  2. Консультирование помогает человеку выбрать вариант решения этой проблемы.
  3. Акцентируется ответственность и способность самого клиента к принятию самостоятельных решений в дальнейшем.
  4. Консультирование способствует развитию личности и помогает обучаться новому поведению.
  5. Непременным залогом успешности консультирования является эффективное консультативное взаимодействие между клиентом и консультантом.

 

Таким образом, психологическое консультирование – это вид психологической помощи, заключающийся в разъяснении клиенту психологической консультации его психологических трудностей, коррекции неадаптивных способов поведения человека, активизации его внутренних ресурсов для личностного развития и решения психологических проблем, с которыми он сталкивается в личной жизни, профессиональной деятельности, обучении и других ситуациях.

Популярным "психологическим товаром" считаются тренинги различной направленности. Коммерческие компании часто заказывают тренинги продаж для увеличения объёмов сбыта своей продукции. Тренинг эффективного общения пользуется большим успехом в молодёжной среде. Подростки и молодые люди быстро преодолевают свои комплексы и психологические барьеры благодаря коллективным коммуникациям. Тренинг личностного роста ориентирован на тех, кто хочет максимально раскрыть свой внутренний потенциал.

В последнее время появился новый вид психологических услуг, который называется коучинг. Это направление является синтезом психотерапии, консультирования и консалтинга. Клиент под руководством коуча ставит перед собой масштабные цели во всех сферах своей жизни. Роль психолога в этом случает сводится к периодической корректировке и контролю достижений клиента.

Клинические психологи работают в больницах. Они не имеют права ставить диагнозы и назначать пациентам лекарства. Медицинский психолог помогает психиатру проводить комплексные экспертизы граждан на предмет вменяемости. Он занимается тестированием и психодиагностикой пациентов.

Психологические услуги отличаются большим разнообразием. Они имеют разное качество и цену. Длительность психологических мероприятий тоже варьируется в очень широком диапазоне. Любой психолог заинтересован в том, чтобы клиент пользовался его услугами всю свою жизнь.

 

Психологическая помощь по Skype – альтернатива очной консультации, и подойдет Вам в том случае, если Вам нужна психологическая помощь и поддержка, но в силу разных причин у Вас нет возможности прийти на консультацию лично.

Консультация психолога онлайн доступна сегодня для каждого, а не только для жителя крупного мегаполиса. Причем удобно, что консультацию можно получить не выходя из дома. Психолог готов оказать поддержку в любой момент, когда потребуется совет беспристрастного, объективного и опытного человека.

Психологическое консультирование поможет в следующих ситуациях:

  • решение семейных проблем ― взаимоотношения между супругами, с детьми, близкими родственниками, вопросы измены и развода;
  • личностные проблемы ― неудовлетворенность собой или своим положением в обществе, состояние депрессии и апатии, появление суицидальных мыслей;
  • проблемы подростков;
  • советы по преодолению зависимостей ― алкогольной, игровой, наркотической;
  • вопросы, связанные с беременностью и страхом перед родами;
  • проблемы общения с окружающими ― непонимание со стороны близких, коллег, друзей, членов семьи.

Психологу можно задать вопрос любого характера. В свою очередь, он сделает все возможное, чтобы найти причину возникновения проблемы и предложить несколько вариантов для ее решения.

Все сказанное клиентом психологу остается конфиденциальным, ни одно третье лицо не узнает о том, что вы обращались за помощью, и уж тем более ― о предмете разговора. При необходимости также может быть проведена анонимная консультация.

 

Стоимость психологической консультации в онлайн-режиме не сравнима с ценами на услуги, которые оказываются в специализированных центрах. Но при желании клиент может продолжить общение с психологом очно в оффлайн.

 

Запись на консультацию к психологу.

 

Просмотров: 2360 | Добавил: zhelezkov79 | Теги: психолог цена, психолог по скайп, консультация психолога, психолог, услуги психолога | Рейтинг: 3.2/24
Всего комментариев: 0
avatar
Психологическая консультация – это разновидность психологической помощи, которую оказывает профессиональный психолог человеку. который не имеет серьезных клинических нарушений психиатрического характера, но, тем не менее, испытывает потребность в квалифицированном совете, выслушивании, понимании, помощи.
Регистрация / Вход
Сайт создан в системе uCoz