Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим. @ З.Фрейд.
Главная » 2017 » Июль » 23 » Немного о психиатрии..
11:38
Немного о психиатрии..

Психиатрия - это отрасль медицины, которая занимается диагностикой, терапией и профилактикой психических заболеваний человека. Поскольку психические заболевания вызывают также соматические расстройства, а еще более потому, что психические, социальные и соматические факторы совместно способствуют их возникновению, психиатрия (и клиническая, и научная) должна опираться и на психологические, и на биологические категории. 


Лечение в психиатрии включает в себя применение психотропных средств (психофармакотерапия), шоковых методов лечения (инсулинокоматозная и электросудорожная терапия), а также других средств — гормонов, витаминов, диеты. Психофармакотерапия. С давних пор применялись разные лекарства, влияющие на психику человека. ... Нейролептики очень широко используются в психиатрии: для лечения любых психотических состояний, в том числе шизофрении, инволюционных, алкогольных, реактивных психозов. Транквилизаторы (седуксен, элениум, феназенам, тазепам и т.п.) — обладают успокаивающим действием, устраняют эмоциональную напряженность, тревогу, чрезмерное волнение, вызывают расслабление мышц, способствуют засыпанию.

Составляющее лечение в психиатрии:

° Нейролептики
Эти психотропные средства в основном используются для лечения психозов, в малых дозах назначаются при непсихотических (невротических, психопатических состояниях). Все нейролептики обладают побочным эффектом в связи с их влиянием на уровень содержания дофамина в мозге (снижение, что приводит к явлениям лекарственного паркинсонизма

° Антидепрессанты
Эти препараты обладают избирательным действием в отношении депрессии, они могут использоваться в комбинации с нейролептиками для купирования аффективно-бредовых синдромов.

° Транквилизаторы — психофармакологические средства, снимающие тревогу, страх, эмоциональную напряженность, при этом они существенно не нарушают когнитивные функции. В отличие от нейролептиков транквилизаторы не обладают способностью воздействовать на бред, галлюцинации, другие психотические проявления. В то же время для них характерно миорелаксирующее и противосудорожное действие, они также обнаруживают вегетостабилизирующий эффект.

° Психостимуляторы — средства, вызывающие активизацию, повышение работоспособности, улучшающие запоминание и интеллектуальную продуктивность. Многие психостимуляторы включены в список наркотиков: (амфетамин, кокаин, первитин) из-за выраженной способности вызывать привыкание и зависимость.

° Нормотимики — препараты, которые купируют маниакальное состояние и обладают профилактическим действием, препятствующим повторению аффективных фаз.

° Ноотропы
К ним относятся препараты, положительно влияющие на процессы мышления и запоминания, стабилизирующие деятельность мозга после органического поражения ЦНС.

Просмотров: 621 | Добавил: zhelezkov79 | Теги: психиатрическая помощь, психиатрия | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Психологическая консультация – это разновидность психологической помощи, которую оказывает профессиональный психолог человеку. который не имеет серьезных клинических нарушений психиатрического характера, но, тем не менее, испытывает потребность в квалифицированном совете, выслушивании, понимании, помощи.
Регистрация / Вход
Сайт создан в системе uCoz